новости

В Перми к пересадочной сети электротранспорта добавится автобусный маршрут №62




Это позволит пассажирам бесплатно совершать пересадки с автобусного маршрута №62, обслуживаемого МУП «Пермгорэлектротранс», на трамваи и троллейбусы и обратно.
С 5 декабря для удобства пассажиров предприятие включает в пересадочную систему на маршрутной сети трамваев и троллейбусов автобусный маршрут №62 «Ипподром – микрорайон Крохалева».

В течение 40 минут бесплатные пересадки возможны как между одним видом транспорта – с трамвая на трамвай, с троллейбуса на троллейбус, с автобуса маршрута №62 на автобус маршрута №62, так и между тремя – с трамвая на троллейбус или автобус №62, с троллейбуса на трамвай или автобус №62, а также с автобуса №62 на трамвай или троллейбус. Схемы маршрутов при этом меняться не будут. Другие автобусные маршруты в систему пересадок не включаются.

- Автобусный маршрут №62 дублирует электротранспорт по улицам Мира и Куйбышева, теперь пассажиры смогут выбирать еще более удобные варианты пересадок. Это позволит быстрее добираться до пункта назначения, создавая собственные транспортные сообщения, - отмечают в МУП «Пермгорэлектротранс».
Напомним, на билетах, по которым можно будет совершать бесплатные пересадки, будет указано, что билет действителен для пересадки пассажиров в течении 40 минут. Также на билете будет отображено время приобретения билетов для проверки их кондукторами.

Стоит отметить, что 40 минут будут исчисляться с момента приобретения билета у кондуктора. При пересадке в другое транспортное средство кондуктор должен будет удостовериться, что время, указанное на билете, не истекло. Время будет сверяться по валидаторам, на которых оно одинаковое.