новости

В Перми разрабатывают программу капитального ремонта трамвайных путей




   Как отмечают в городском департаменте дорог и транспорта, первоочередной капитальный ремонт потребуется трамвайной линии, связывающей улицу 1905 года и станцию «Пермь-II». Трамвай на этом участке проходит по улицам Уральская, Ленина, Куйбышева и Петропавловская. Капитальный ремонт всего участка позволит сократить время в пути с 44 до 28 минут. При этом в 2017 году уже капитально была реконструирована Северная дамба, в 2018 году продолжится реконструкция трамвайных путей на участке от улицы Уральская до улицы Розалии Землячки.
   Также ремонта потребуют пути на участках улицы Пушкина, бульвара Гагарина и улицы Куйбышева. Напомним, ранее были капитально реконструированы участки трамвайных путей по улице Героев Хасана и улице Максима Горького. В ближайшие годы планируется открыть трамвайное движение по улице Революции, а также обсуждается продление трамвайных путей в микрорайон Парковый.
   Стоит отметить, что при прокладке трамвайных путей в Перми используется новая технология – установка дренажа с выводами в канализационные стоки. Это позволяет обеспечить качество путей и сохранность при любых погодных условиях. Также производится спрямление путей, что позволит увеличить скорость движения трамваев. Новые рельсы при этом соединяются с помощью алюминотермитной сварки, которая позволяет сделать рельсы бесшовными, благодаря чему движение трамваев становится более плавным и бесшумным.