новости

Срок действия электронных проездных в Перми будет продлен




До конца текущей недели срок действия льготных проездных документов и транспортных карт будет продлен.


В апреле был составлен реестр держателей карт, которые из-за введения режима самоизоляции не смогли воспользоваться своими проездными документами. Эти данные переданы в Министерство информационного развития и связи Пермского края для дальнейшего зачисления поездок.


В реестр карт попали проездные документы, которые были пополнены до 27 марта 2020 года включительно, и срок действия которых завершился в период до 14 июня 2020 года. Пополнение будет осуществлено на количество неизрасходованных поездок или продлен срок действия, в случае безлимитных тарифов, на количество дней, пришедшихся на режим самоизоляции. Сделано это будет автоматически, держателям карт никуда обращаться не придется.


Напомним, 28 марта в России были введены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции, а позже – режим полной самоизоляции, из-за чего держатели электронных проездных документов не смогли в полном объеме воспользоваться приобретенными поездками. В связи с этим департамент транспорта администрации Перми подготовил проект постановления по переносу срока действия проездных документов.


Проверить измененный срок действия проездного и транспортных карт можно будет в личном кабинете на сайте https://edem.permkrai.ru.