новости

В Перми рассматривают возможность запуска автобусов-экспрессов




Департамент транспорта администрации Перми прорабатывает концепцию автобусов-экспрессов для отдалённых микрорайонов города. Предполагается, что экспрессы заменят маршруты №3т и №7т. Кроме того, прорабатывается возможность охвата ими Орджоникидзевского района, а также левобережной части Дзержинского района. На сегодняшний день рассматривается возможность запуска трёх маршрутов: «микрорайон Новый Крым – Автовокзал», «микрорайон Заозерье – Центральный рынок», «микрорайон Голованово – Лодочная станция – Комсомольская площадь».

Предполагается использование автобусов малой вместимости для ускоренных перевозок в отдаленные микрорайоны города. Время в пути составит около 40 минут, тогда как на автобусе этот путь занимает час и более. В отличие от маршрутных такси экспрессы должны будут иметь чёткое расписание движения, более высокие требования к оснащению и уровню комфорта подвижного состава. Тариф станет фиксированным.

– Основной задачей экспрессов ставится конкуренция не с автобусами или электропоездами, а с личными автомобилями. Планируется, что новый сервис привлечёт тех пермяков, кто не пользуется общественным транспортом по причине низкой скорости движения или недостаточного уровня комфорта, – отметил начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.