новости

МКУ «Гортранс» разъясняет правила продления проездных документов




После повторного продления проездных документов, у держателей карт возникли вопросы о сроке действия и количестве поездок.

Проверить повторное продление проездных документов можно в личном кабинете на сайте (edem.permkrai.ru). При проверке личного кабинета некоторые держатели электронных проездных документов заметили, что датой продления указано не 1 сентября 2020 года. Это произошло по причине технических ограничений системы. Для точного установления срока неиспользованного периода продление было осуществлено с использованием универсального тарифа "Счетчик. Компенсация за период карантина" длительностью 31 сутки с активацией тарифа в прошедшем периоде. В связи с этим, дата зачисления поездок значится ранее, чем 1 сентября 2020 года. При этом держателям карт доступно то количество дней и поездок, которое находилось на карте по состоянию на 28 марта 2020 года.

Напомним, 1 сентября 2020 года в соответствии с постановлением администрации города Перми от 21 августа 2020 года № 730 был повторно продлен срок действия льготных проездных документов и безлимитных транспортных карт, сроком на квартал и год. Под продление попали проездные документы, которые уже были продлены в июне, но владельцы которых ни разу ими не воспользовались.

В новый реестр карт попали проездные документы, которые были приобретены или пополнены до 28 марта включительно, и окончание срока действия которых пришлось на период самоизоляции, при этом с момента первого продления 8 июня 2020 года и до окончания срока неиспользованного периода не было совершено ни одной поездки.

Пополнение осуществляется на количество неизрасходованных поездок. В случае с безлимитными тарифами продлевается их действие на количество дней, пришедшихся на режим самоизоляции. Это делается автоматически, держателям карт никуда обращаться не придется. Проверить измененный срок действия льготного проездного документа или транспортной карты можно будет в личном кабинете на сайте.